保護者の皆様への最近の記事

「在校生の皆様へ」

進路情報「飛躍」第26号を発行します。  添付資料をご覧ください。

県外指定大学に進学希望の生徒向けの給付型奨学金です。
過卒生も卒業した学校を通して応募することになっています。

応募書類の配布:7月23日(火)~ 7月31日(水)
応募書類は県HPからもダウンロードできますので、それを印刷して提出しても構いません。
応募書類提出(校内〆切):8月30日(金) 17:00
問い合わせ:進路ガイダンス部 奨学金担当

進路情報「飛躍」第20号を発行します。

添付資料をご覧ください。

(みがかずば・セントジョセフ・松尾・沖縄市・那覇市・県母子父子寡婦)

第11回那覇国祭への案内をお知らせします。リンクを確認下さい。

詳細は添付資料をご確認ください。

Jアラート発令時の対応について

台風情報については、ニュース等で最新の情報を確認して下さい。また、Teamsや本校ホームページ等もご確認下さい。

学校への電話等によるお問い合わせは、特別な場合をのぞきできるだけお控え下さい。

詳細は添付資料をご確認ください。

台風襲来時の対応について

みだしのことにつきまして、該当する保護者については申請が必要となりますので、本校事務担当までご連絡ください。

・ 学び直し支援金Ⅰ期案内文

【令和6年度】学び直し支援金説明資料

進路情報「飛躍」第13号を発行します。

添付資料をご覧ください。

第13号(加藤山崎・久米国鼎・電通)

PTA総会の案内と資料、WEB参加可否アンケートをのリンクをお知らせします。

ここからページ

みだしのことにつきまして、支援を受けるには必ず申請を行う必要がありますので、まだ未申請の方につきましては、4月26日(金)までに必ず申請をいただくようお願いします。

また、高等学校等就学支援金を希望しない方につきましても、意思確認のためオリエンテーションで配布したピンクの「確認書」を本校事務室へ提出いただくか、先日生徒に配布したログインIDPWで申請サイトにログインをし、意向登録画面において「申請書を提出しません」で申請をお願いします。

上記手続きが未了の方につきましては、今後学校からご連絡を差し上げることがございますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。

就学支援金関係資料

フローチャート